Club Informatika

Hai sobat-sobat SMANELA, kalian pasti sudah mengenal klub unik yang satu ini yaitu klub bidang studi informatika atau bisa disebut ‘Teknologi Informasi (TI). Sebelumnya, kalian sudah mengenal belum apa itu informatika? Informatika merupakan disiplin ilmu komputer yaitu data maupun informasi pada mesin berbasis komputasi. Disiplin ilmu ini mencakup beberapa macam bidang, termasuk di dalamnya: sistem informasi, ilmu komputer, ilmu informasi, teknik komputer, dan aplikasi informasi dalam sistem informasi manajemen. Secara umum informatika mempelajari struktur, sifat, dan interaksi dari beberapa sistem yang dipakai untuk mengumpulkan data, memproses dan menyimpan hasil pemrosesan data, serta menampilkannya dalam bentuk informasi. Aspek dari informatika lebih luas dari sekadar sistem informasi berbasis komputer saja, tetapi masih banyak informasi yang tidak dan belum diproses dengan komputer.
SMATEC IN 5 (Smart Technical Informatic Five) adalah salah satu klub sains dari banyaknya klub sains di SMANELA yang merujuk pada mata pelajaran Informatika di SMA Negeri 5 Denpasar. Klub ini didirikan untuk mengembangkan bakat para siswa dan siswi di sekolah ini. Klub ini diadakan bukan hanya diperuntukan siswa dan siswi yang berbakat dalam ilmu ini tetapi juga diperuntukan untuk siswa dan siswi yang mau mempelajari lebih lanjut tentang bidang studi ini. Di SMANELA juga terdapat lab khusus pembelajaran Informatika loh. Fasilitas yang lengkap ini dapat menunjang pembelajaran komputer di SMA Negeri 5 Denpasar.

Pembina: Putu Anik Suwarini, S. Kom