KSPAN

Hallo teman-teman semua!! Era globalisasi memberikan kita banyak kemudahan dan fasilitas yang memadai. Tapi siapa sangka dari banyaknya manfaat dari Era ini terdapat juga dampak buruk yang sangat meresahkan contohnya kenakalan remaja. Pada saat-saat seperti ini kenakalan remaja seakan-akan semakin marak terjadi di kalangan masyarakat. Kenakalan remaja tersebut dapat berupa tawuran, balapan liar, bahkan Narkoba dan Seks bebas. Yang lebih parahnya lagi hal-hal tersebut banyak dilakukan oleh siswa. Tidak pandang umur, postur, dan kasta semuanya bisa ikut terjaring dalam masalah ini, bukan hanya SMP dan SMA bahkan siswa yang masih SD sudah tahu bahkan ada yang mengonsumsi narkoba.
Dan untuk mencegah hal tersebut semakin menjadi didirikanlah organisasi KSPAN. KSPAN adalah singkatan dari Kelompok Siswa Peduli AIDS dan Narkoba. Organisasi KSPAN biasanya terdapat di Sekolah Menengah. Tujuan utama dari organisasi ini adalah mencegah penularan HIV/Aids dan penggunaan Narkoba dikalangan remaja. Tujuan lainnya adalah menambah wawasan masyarakat tentang HIV/Aids dan Narkoba.
Selain itu KSPAN juga merupakan wadah yang diisi oleh siswa yang mau dan mampu dalam melaksanakan tugasnya yang meliputi mengembangkan organisasi kelompok siswa yang professional, mengembangkan sarana, prasarana dan pendanaan yang memadai, melaksanakan kerjasama dengan organisasi lain, melaksanakan kegiatan pendidikan dan informasi tentang HIV/Aids dan Narkoba, Melaksanakan kegiatan Seni, Rohani, dan Olahraga, dan Melaksanakan penelitian dan pengembangan yang berhubungan dengan HIV/Aids dan hal-hal yang berhubungan dengan kenakalan remaja.

Oleh karena itu, marilah mulai sekarang ikut bersama kita semua dalam memberantas HIV/Aids dan Narkoba dari muka bumi ini yang dimulai dari diri sendiri.