Soft Ball

HALO GUYS!!
Nah… Kalian sudah tahu belum tentang softball? Mungkin salah satu dari kalian adalah penggemar softball? Yapp.. Softball merupakan olahraga bola beregu yang terdiri atas 2 kelompok atau tim. Permainan softball diciptakan oleh George Hancock di kota Chicago Amerika Serikat pada tahun 1887. Jadi, kalau kalian tahu softball juga olahraga terkenal lohh… Olahraga ini sudah tidak asing lagi di luar negeri. Hmm udah ada bayangan belum? Masa kalian tidak tertarik ikut olahraga yang bergengsi ini?
Softball Lima bisa diikuti perempuan maupun laki-laki. Di SMANELA sendiri Softball adalah salah satu olahraga dengan penyumbang juara terbanyak loh.. Selain itu, Softball juga tidak hanya mempertandingkan tingkat sekolah, tetapi sampai tingkat kota/kabupaten, provinsi, bahkan nasional “wauww” dan ada dari beberapa teman di Softball Lima yang sudah berhasil mengikuti kejuaraan PORPROV (Porjar Provinsi) yang mewakili kota Denpasar. Wahhh.. Sangat membanggakan bukan?
Di Softball ini juga kalian tidak hanya dilatih oleh pelatih-pelatih di sekolah, tapi kalian bisa memiliki kesempatan dilatih oleh kakak-kakak dari Tim Australia ataupun Jepang. “OMGGGG kapan lagi cobak ada kesempatan seperti itu” . Tentunya kalian juga dapat melakukan sparing dengan sekolah lain. Hmm seru banget ya… Dapat berolahraga, bertemu teman banyak dikuar sekolah, menambah prestasi, bertemu bule pula.. Aduhhh NAMPOL banget, deh.
Jadi, yang kepo tentang Softball ayo buruan ikut di SOFTBALL LIMA!

Pembina : DRS. I Wayan Suastika  | Pelatih : A. A. G Indradi Semarajaya