Tabuh

TABUH merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMA Negeri 5 Denpasar.Seni TABUH bertujuan untuk mengembangkan bakat, minat, berekspresi, berapresiasi, berkreasi dan potensi peserta didik yang dimilikinya agar lebih berkembang secara maksimal, yang nantinya disiapkan untuk mengikuti kompetisi. Peserta didik dapat berkreativitas. yaitu kreatif dalam berkreasi dengan berbagai irama irama gambelan yang bervariasi. Dalam ekstra TABUH ini, siswa lebih dituntut untuk langsung mempraktekkan TABUH dimana, dibutuhkan ketelatenan, kesabaran, dan ketekunan dalam berlatih. Di SMAN 5 ekstra TABUH ini sangat diminati oleh siswa. Perlu diketahui juga, dalam dunia TABUH, tidaklah hanya dilakukan pada Laki Laki saja melainkan bisa juga terhadap Perempuan. Kita bisa saling belajar maupun mengasah kemampuan lebih dalam mengenai Gambelan.

Pembina :Drs. Pande Gede Susila, M. Pd.