Teater

KegiatanekstrakurikulerTeaterLimasadalahsalahsatukegiatan yang ada di SMAN 5 Denpasar. PadadasarnyaTeaterLimasadalahekstra yang bergerak di bidang non akademis.
Teater limas diharapkan dapat menjadi wadah bagi siswa/siswi untuk menyalurkan minat dan bakatnya dalam mengembangkan kreativitas, imajinasi, intuisi, danseni di luar jam pembelajaran sekolah demi mencapaiprestasi. Menariknya tidak hanya berakting, Teater Limas juga menampung banyak bakat dan mengasah skill seperti tarik suara, memainkan alat musik, berpuisi, bermonolog, membuat naskah cerita, menjadi sutradara, dance, editing (video, audio, poster), meriaswajah (make up), design kostum, public speaking, mengoperasikan lighting dan masih banyak lagi. Teater Limas juga menjad iwadah bagi kalian yang no talent. Jadi tidak perlu khawatir kalau belum tahu bakat kalian.
Tidak hanya itu, para siswa/siswi juga diasah jiwa kepemimpinan dan kemampuannya
dalam bersosialisasi dan berorganisasi melalui berbagai event yang diselenggarakan. Tentunya kegiatan ini membantu para siswa dalam mengembangkan bakat dan hubungan sosialnya agar menjadisiswa yang lebih produktif,bersikap positif dan tidak mudah terpengaruh oleh hal-hal yang negatif.
Nah sampai sini udah tau kan temen-temen keseruan Teater Limas. Berkreativitas, berprestasi, berorganisasi, bersosialisasi lengkap kalian dapetin di sini. Kalau masih belumpaham yuk rasain sendiri dengan bergabung di Teater Limas!
Teater Limas juga punya motto loh yang wajib banget kalian tahu!
“Kreativitas adalah Prestasi, Prestasi adalah Kreativitas”
Setiap kreativitas merupakan sebuah prestasi yang telah dibuat meski itu tanpa piala atau juara. Dan jika dalam berkarya atau berbuat sesuatu sampai mendapatkan prestasi atau juara itu karena sebuah prestasi. Maka yang paling utama adalah berkarya da nberkreativitas. Sebab cara menilai prestasi adalah menghargai atau memberikan penghargaan pada kreativitas itu.