Club Biologi

Halo sobat sobat sains….kenalin, aku biologi, bidang yang akan dibahas kali ini. Sebelum membahas lebih dalam, tentu kita harus mengenal ataupun mengetahui arti biologi itu. Nah, apa sih biologi itu? Biologi berasal dari dua kata yaitu bios dan logos. Bios artinya kehidupan dan logos artinya pengetahuan. Bila digabung menjadi pengetahuan akan kehidupan. Sesuai deh sama logo kita kali ini, yaitu “seeking the knowledge to the core of life” atau bisa juga diartikan “mencari ilmu pengetahuan sampai ke inti kehidupan”. Di dalam biologi terdapat banyak cabang ilmu pengetahuan yang  membahas kehidupan. Contohnya adalah ekologi yang mempelajari ekosistem, taksonomi yang mempelajari penggolongan makhluk hidup, dan masih banyak lagi cabang ilmu biologi lainnya. Nah, maka dari itu, biologi juga diangkat sebagai salah satu mata pelajaran sains yang umum pada jenjang SMA.

Club sains terdiri dari banyak club sesuai dengan bidang masing-masing. Salah satunya yaitu Club Biologi, dimana club ini dibentuk dalam rangka mengikuti berbagai kegiatan lomba maupun olimpiade sains bidang Biologi. Club ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa maupun siswi berprestasi untuk mengikuti olimpiade sains. Tentu saja, siswa maupun siswi mengikuti pembinaan khusus untuk diberi dasar pemahaman mengenai bidang Biologi. Setelah memiliki dasar-dasar yang diperlukan, siswa maupun siswi tersebut dilatih secara rutin dengan  contoh  soal-soal olimpiade yang diberikan oleh pembina. Pelatihan dengan contoh soal olimpiade guna melatih mental siswa dan memberikan gambaran mengenai soal yang akan dihadapi. Dan juga pembinaan dilakukan secara intensif serta tentunya dengan tahapan yang efektif, dijamin gak ngebosenin deh!.

• Pembina : Dra. Ni Ketut Masriani